Apetito por el Centro Histórico

Por leslie salas oblitas

No es, precisamente, una perita en dulce, debido a las constantes marchas. Sin embargo, el Centro Histórico de Lima ha vuelto a despertar el apetito de diversas empresas para el desarrollo de proyectos gastronómicos a todo nivel.Día1 ha sido testigo del aterrizaje durante el 2018 de una nueva generación de restaurantes en el Damero de Pizarro, inversiones que no se daban desde la llegada, hace cuatro años aproximadamente, de las cadenas Papa John´s, Starbucks, Embarcadero 41 Fusión, Villa Chicken (en proceso de reconstrucción, tras un incendio) y Damero Café, entre las principales.El grupo La Muralla, por ejemplo, decidió apostar por un nuevo concepto con Munaska en el Urban Hall, donde invirtió S/300.000 en su diseño e implementación.Asimismo, La Leña decidió abrir un segundo local en el Centro de Lima con gran acogida, al igual que la sanguchería El Chinito. Este último tomó el otrora local de telas Barrington y con US$100.000 echó a andar este nuevo espacio con vista a la Plaza de Armas. Su dueño, Luis Yong, comenta que al día venden, en promedio, 600 sánguches.Mientras que, ya casi a finales del 2018, el dueño de la cadena de zapaterías Passarela, Miguel Vergara, decidió incursionar en el negocio gastronómico con R18, nombre que hace alusión a nuestra participación en el Mundial de Rusia. El bar restaurante, ubicado en el Jr. Ucayali, demandó US$300.000 en su infraestructura y la compra de equipos, ya que el edificio es de su propiedad.Pero, ¿por qué este nuevo interés en el Damero? César Vargas, gerente general de Passarela y R18, precisa que los centros históricos han venido ganando cada vez más valor en las principales ciudades del mundo y Lima no es una excepción. ?Cada vez vemos más afluencia de turistas ansiosos por descubrir la gastronomía peruana en el poco tiempo de sus recorridos y qué mejor que llevar la misma a esta zona tradicional?, refiere.Además, el mayor flujo de turistas, del visitante de fin de semana y el incremento de oficinistas ante la llegada de más empresas, son igualmente puntos a favor que motivan la inversión, dice Michael Alarcón, dueño del grupo La Muralla (que maneja Puerto 260, Damero Café, La Muralla y Munaska, todos en el Damero), asegura que en la Av. Abancay transitan 60 personas por minuto a la hora del almuerzo, no en vano abrió Puerto 260 en esta importante arteria.competenciaEl empresario sostiene que, definitivamente, la oferta de restaurantes en el Centro es vasta, con...

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