Alimentación y campañas agrícolas en la actual coyuntura

AutorMiguel Pintado
CargoEconomista. Investigador del Cepes
Páginas4-7
4LA REVISTA AGRARIA / 196
En el Perú, los efectos de la
pandemia durante 2020 se
desplegaron en casi todas
las áreas del desarrollo y
bienestar humano, y en el
ámbito alimentario también
fueron muy duros. En una
reciente publicación2 del
Índice Global del Hambre
(IGH), cuando se analiza
al Perú se encuentra que
los efectos de la pandemia
durante 2020 le significaron
más de 6 años de retroceso
a nivel nacional, 12 años en
el área urbana y 2 años en
la rural. Evidentemente, los
impactos directos en el nivel
de empleo e ingresos han
repercutido en el acceso de
la población a los alimentos,
componente fundamental de
la seguridad alimentaria en
nuestro país.
Alimentación y campañas
agrícolas en la actual coyuntura
Miguel Pintado1
Foto Andina

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR