RESOLUCION MINISTERIAL, N° 0125-2019-MINAGRI, PODER EJECUTIVO, AGRICULTURA - Autorizan viaje de profesionales a la República Popular China, en comisión de servicios-RESOLUCION MINISTERIAL-N° 0125-2019-MINAGRI

EmisorAGRICULTURA
Fecha de la disposición29 de Marzo de 2019

Lima, 29 de marzo de 2019

VISTOS:

El Oficio N° 0124-2019-MINAGRI-SENASA, del Jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agraria; y el Informe Legal N° 370-2019-MINAGRI-SG/OGAJ de la Oficina General de Asesoría Jurídica; y,

CONSIDERANDO:

Que, mediante el Oficio N° 062-2019-MINCETUR/VMCE de fecha 08 de marzo de 2019, el Despacho Viceministerial de Comercio Exterior del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo–MINCETUR comunica al Jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA, el inicio de las negociaciones para la Optimización del Tratado de Libre Comercio (TLC) entre Perú y China y la Segunda Reunión de la Comisión del TLC Perú–China, a desarrollarse en la ciudad de Beijing, República Popular China, del 1 al 4 de abril de 2019; solicitando designe a los representantes que asistirán al citado evento;

Que, el 28 de abril de 2009 se suscribió el Tratado de Libre Comercio entre Perú–China, en adelante, TLC entre Perú – China, el mismo que entró en vigencia el 1 de marzo de 2010, el cual establece un área de libre comercio entre ambos países, en donde se otorgan preferencias arancelarias a mercancías que cumplan con el Régimen de Origen;

Que, el TLC entre Perú–China abarcó los siguientes temas: comercio de bienes, reglas de origen, defensa comercial, servicios, inversiones, entrada temporal de personas de negocios, medidas sanitarias y fitosanitarias, obstáculos técnicos al comercio, solución de controversias, procedimientos aduaneros, propiedad intelectual, cooperación y asuntos institucionales;

Que, este acuerdo representa una gran oportunidad para los exportadores peruanos al permitirles...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR