RESOLUCION DIRECTORAL, Nº 0059-2016-MINAGRI-SENASA-DIAIA, PODER EJECUTIVO, AGRICULTURA Y RIEGO - Aprueban los "Lineamientos para la aplicación de medidas sanitarias de seguridad en establecimientos procesadores de carnes, productos y subproductos cárnicos"-RESOLUCION DIRECTORAL-Nº 0059-2016-MINAGRI-SENASA-DIAIA

Fecha de disposición25 Julio 2016
Fecha de publicación25 Julio 2016

21 de julio de 2016

VISTO:

El Informe-0001-2016-MINAGRI-SENASA-DIAIA-SIAG-MFLORES de fecha 15 de marzo de 2016; y,

CONSIDERANDO:

Que, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – SENASA es un Organismo Técnico Especializado adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego, creado a través del Título V del Decreto Ley Nº 25902, el cual tiene por finalidad dotar a la actividad agrícola y pecuaria nacional de un marco de mayor seguridad y menores riesgos sanitarios, contribuyendo a su desarrollo sostenido y por ende al bienestar de la población;

Que, el Artículo 16° de la Ley de Inocuidad de los Alimentos, aprobada por Decreto Legislativo N° 1062, establece que el SENASA es la Autoridad Nacional en Sanidad Agraria y tiene competencia exclusiva en el aspecto técnico, normativo y de vigilancia en materia de inocuidad de los alimentos agropecuarios de producción y procesamiento primario destinados al consumo humano y piensos, de producción nacional o extranjera y, que ejerce sus competencias contribuyendo a la protección de la salud de los consumidores y promoviendo la competitividad de la agricultura nacional, a través de la inocuidad de la producción agropecuaria;

Que, la producción primaria son las fases de la cadena alimentaria hasta alcanzar, por ejemplo, su sacrificio; y, el procesamiento primario, comprende la fase de la cadena alimentaria aplicada a la...

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