RESOLUCION MINISTERIAL, Nº 164-2016-MINCETUR, PODER EJECUTIVO, COMERCIO EXTERIOR Y TURISMO - Modifican el Texto Unico de Procedimientos Administrativos - TUPA del Ministerio-RESOLUCION MINISTERIAL-Nº 164-2016-MINCETUR

EmisorCOMERCIO EXTERIOR Y TURISMO
Fecha de la disposición19 de Mayo de 2016

Lima, 19 de mayo de 2016

Visto, el Memorando Nº 317-2016-MINCETUR/SG/OGPPD y el Informe Nº 174-2016-MINCETUR/SG/OGPPD de la Oficina General de Planificación, Presupuesto y Desarrollo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, y;

CONSIDERANDO:

Que, por Decreto Supremo Nº 006-2005-MINCETUR y sus normas modificatorias, se aprobó el Texto Único de Procedimientos Administrativos -TUPA del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, que incluye entre otros, el procedimiento administrativo Nº 14 “Presentación de la Declaración Jurada de inicio de actividades de Agencias de Viajes y Turismo, Establecimiento de Hospedaje o Restaurantes”;

Que, mediante Resolución Ministerial Nº 013-2016-MINCETUR, se modificó el Texto Único de Procedimientos Administrativos – TUPA del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, en lo referente a los procedimientos consignados con los Nº 14 al 19.

Que, en mérito al Informe del Visto, se plantea la necesidad de cambiar en el formulario para la tramitación del procedimiento administrativo Nº 14, la cita “F-010 (Anexo 13)”, por la de “F-010 (Anexo 1)”;

Que, el numeral 38.5 del artículo 38º de la Ley Nº 27444 -Ley del Procedimiento Administrativo General, señala que toda modificación del TUPA, posterior a su aprobación, que no implique la creación de nuevos procedimientos, incremento de derechos de tramitación o requisitos, se debe realizar por Resolución Ministerial del Sector;

De conformidad con la Ley Nº 29158, Ley Orgánica del Poder Ejecutivo, la Ley Nº 27790, Ley de Organización y Funciones del Ministerio de Comercio Exterior y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR