Resolución nº 000574-2008/OIN de Oficina de Invenciones y Nuevas Tecnologías, de 26 de Mayo de 2008

PresidenteINVLLOP
Fecha de Resolución26 de Mayo de 2008
EmisorOficina de Invenciones y Nuevas Tecnologías
Número de expediente401-2004/OIN

REPUBLICA DEL PERU

EXPEDIENTE Nº 000401-2004/OIN

RESOLUCION Nº 000574-2008/OIN-INDECOPI

Lima, 26 de mayo de 2008

Mediante expediente Nº 000401-2004/OIN, iniciado el 23 de Abril de 2004, SUN WORLD INTERNATIONAL, INC. de los Estados Unidos de Norteamérica, solicita certificado de obtentor para variedad vegetal de Vitis vinifera L.

con denominación SUGRASIXTEEN, cuyo obtentor es DAVID W. CAIN.

  1. ANTECEDENTES

  2. 1.

    Legislación Aplicable

    El artículo 7 de la Decisión 345 de la Comisión de la Comunidad Andina, ex Comisión del Acuerdo de Cartagena establece los requisitos que debe cumplir una variedad vegetal para ser susceptible de inscripción en el Registro Nacional de Variedades Vegetales Protegidas.

    El artículo 2 del Decreto Supremo N° 008-96-ITINCI señala a la Oficina de Invenciones y Nuevas Tecnologías del INDECOPI como autoridad nacional competente encargada de ejecutar las funciones administrativas contenidas en la Decisión 345.

  3. 2.

    Evaluación de la Denominación de la Variedad

    La denominación SUGRASIXTEEN, propuesta por el solicitante, cumple con lo establecido en el artículo 13 de la Decisión 345, según consta en la Búsqueda Fonética por Denominación, que corre de fojas 128 a 142 del expediente.

  4. EXAMEN DE REGISTRABILIDAD

    La variedad vegetal solicitada reúne los requisitos establecidos en la Decisión 345 que aprueba el Régimen Común de Protección a los Derechos de los Obtentores de Variedades Vegetales, conforme aparece en el proveído que corre a fojas 151 del expediente, así como del Informe de Registrabilidad N° 04- 2008-INIA-DIA-SUDIRGEB/J que corre de fojas 210 a 222 del expediente.

    La presente resolución se emite en aplicación de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR