RESOLUCION N° 143-2014/CNB-INDECOPI - Aprueban Normas Técnicas Peruanas referidas a cementos, bebidas alcoholicas, madera, petróleo y derivados, frutas, leche y productos lácteos, y otros

Fecha de disposición28 Diciembre 2014
Fecha de publicación28 Diciembre 2014
El Peruano
Domingo 28 de diciembre de 2014
541810
NTP 399.009:1974 COLORES PATRONES
UTILIZADOS EN
SEÑALES Y COLORES
DE SEGURIDAD
NTP 399.012:1974 COLORES DE
IDENTIFICACIÓN
DE TUBERÍAS PARA
TRANSPORTE DE
FLUIDOS EN ESTADO
GASEOSO O LÍQUIDO
EN INSTALACIONES
TERRESTRES Y EN
NAVES
Con la intervención de los señores miembros: Augusto
Ruiloba Rossel, Jaime Miranda Sousa Díaz, Ítalo Laca
Ramos, Eldda Bravo Abanto.
Regístrese y publíquese.
AUGUSTO RUILOBA ROSSEL
Presidente de la Comisión de Normalización y de
Fiscalización de Barreras Comerciales
No Arancelarias
1182427-6
RESOLUCIÓN
COMISIÓN DE NORMALIZACIÓN Y DE
FISCALIZACIÓN DE BARRERAS COMERCIALES
NO ARANCELARIAS Nº 143-2014/CNB-INDECOPI
Lima, 18 de diciembre de 2014
CONSIDERANDO:
Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28º de la
Ley de Organización y Funciones del Indecopi, aprobada
mediante el Decreto Legislativo 1033, en los Artículos 4º al
11º de la Ley de los Sistemas Nacionales de Normalización
y Acreditación, aprobada mediante el Decreto Legislativo
1030, y en el Reglamento de esta última Ley, aprobado
mediante el Decreto Supremo 081-2008-PCM, corresponde
a la Comisión de Normalización y de Fiscalización de
Barreras Comerciales No Arancelarias, en su calidad
de Organismo Nacional de Normalización, aprobar las
Normas Técnicas recomendables para todos los sectores
y administrar y supervisar el correcto funcionamiento de
los Comités Técnicos de Normalización;
Que, las actividades de Normalización deben
realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta
para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas
que f‌i gura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos
Técnicos al Comercio de la Organización Mundial del
Comercio, que fuera incorporado a la legislación nacional
mediante Resolución Legislativa 26407. Dicho Código
viene siendo implementado por la Comisión a través del
Sistema Peruano de Normalización, del cual forman parte
el Reglamento de Elaboración y Aprobación de Normas
Técnicas Peruanas y el Reglamento de Comités Técnicos
de Normalización, aprobados mediante Resolución 048-
2008/CNB-INDECOPI;
Que, toda vez que las actividades de elaboración
y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben
realizarse con la participación de representantes de todos
los sectores involucrados: producción, consumo y técnico,
constituidos en Comités Técnicos de Normalización, la
Comisión conformó los Comités Técnicos de Normalización
de a) Leche y productos lácteos y b) Sacha Inchi y sus
derivados, de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento de
Comités Técnicos de Normalización antes señalado;
Que, los Comités Técnicos de Normalización citados,
presentaron los Proyectos de Enmiendas de las Normas
Técnicas Peruanas en la fecha indicada:
a) Leche y productos lácteos, 02 PNTP/ENM 1, el 13
de noviembre de 2014;
b) Sacha Inchi y sus derivados, 02 PNTP/ENM 1, el 27
de noviembre de 2014;
Que, los Proyectos de Enmienda a las Normas
Técnicas Peruanas fueron elaborados de acuerdo al
Reglamento de Elaboración y Aprobación de Normas
Técnicas Peruanas;
Que, la Comisión acorde a lo informado por la
Comisión de Normalización y de Fiscalización de Barreras
Comerciales no Arancelarias, conf‌i rmó la necesidad de
aprobar las Enmiendas a las Normas Técnicas Peruanas;
Estando a lo recomendado por la Secretaría Técnica,
de conformidad con el Decreto Legislativo 1030, el Decreto
Legislativo 1033, el Decreto Supremo 081-2008-PCM y la
Resolución 048-2008/CNB-INDECOPI, la Comisión con el
acuerdo unánime de sus miembros.
RESUELVE
APROBAR las siguientes enmiendas de las Normas
Técnicas Peruanas:
NTP 202.086:2007 (revisada el 2013)/ENM 1:2014 LECHE Y
PRODUCTOS
LÁCTEOS. Leche
pasteurizada.
Requisitos. 1ª Edición
NTP 202.100:2007 (revisada el 2014)/ENM 1:2014 LECHE Y
PRODUCTOS
LÁCTEOS. Leche UHT.
Requisitos. 1ª Edición
NTP 151.402:2012/ENM 1:2014 SACHA INCHI. Buenas
prácticas agrícolas
para el cultivo de
Sacha Inchi (Plukenetia
volubilis Linneo). 1ª
Edición
NTP 151.400:2014/ENM 1:2014 SACHA INCHI. Aceite.
Requisitos. 1ª Edición
Con la intervención de los señores miembros: Augusto
Ruiloba Rossel, Jaime Miranda Sousa Díaz, Ítalo Laca
Ramos, Eldda Bravo Abanto.
Regístrese y publíquese.
AUGUSTO RUILOBA ROSSEL
Presidente de la Comisión de Normalización y de
Fiscalización de Barreras Comerciales
No Arancelarias
1182427-7
Aprueban Corrigendum de Normas
Técnicas Peruanas referidas a sacha
inchi
RESOLUCIÓN
COMISIÓN DE NORMALIZACIÓN Y DE
FISCALIZACIÓN DE BARRERAS COMERCIALES
NO ARANCELARIAS Nº 136-2014/CNB-INDECOPI
Lima, 11 de diciembre de 2014
CONSIDERANDO:
Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28º de la
Ley de Organización y Funciones del Indecopi, aprobada
mediante el Decreto Legislativo 1033, en los Artículos 4º al
11º de la Ley de los Sistemas Nacionales de Normalización
y Acreditación, aprobada mediante el Decreto Legislativo
1030, y en el Reglamento de esta última Ley, aprobado
mediante el Decreto Supremo 081-2008-PCM, corresponde
a la Comisión de Normalización y de Fiscalización de
Barreras Comerciales No Arancelarias, en su calidad
de Organismo Nacional de Normalización, aprobar las
Normas Técnicas recomendables para todos los sectores
y administrar y supervisar el correcto funcionamiento de
los Comités Técnicos de Normalización;
Que, las actividades de Normalización deben
realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta
para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas
que f‌i gura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos
Técnicos al Comercio de la Organización Mundial del
Comercio, que fuera incorporado a la legislación nacional
mediante Resolución Legislativa 26407. Dicho Código

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR