RESOLUCION, Nº 174-2016-SERFOR-DE, PODER EJECUTIVO, AGRICULTURA Y RIEGO - Aprueban el Plan Nacional de Conservación del Oso Andino (Tremarctos Ornatus) en el Perú, Periodo 2016 - 2026-RESOLUCION-Nº 174-2016-SERFOR-DE

EmisorAGRICULTURA Y RIEGO
Fecha de la disposición 5 de Agosto de 2016

Lima, 5 de agosto de 2016

VISTO:

El Informe Técnico N° 083-2016-SERFOR/DGPCFFS-DPR de fecha 24 de mayo de 2016, emitido por la Dirección de Política y Regulación de la Dirección General de Política y Competitividad Forestal y de Fauna Silvestre; el Informe Técnico N° 094-2016-SERFOR/OGPP-OPR de fecha 02 de junio de 2016 de la Oficina de Planeamiento y Racionalización de la Oficina General de Planeamiento y Presupuesto; y el Informe Legal N° 177-2016-SERFOR/OGAJ de fecha 19 de julio de 2016, de la Oficina General de Asesoría Jurídica, y;

CONSIDERANDO:

Que, el artículo 13 de la Ley Nº 29763, Ley Forestal y de Fauna Silvestre, creó el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre - SERFOR, como organismo público técnico especializado, con personería jurídica de derecho público interno, como pliego presupuestal adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego;

Que, el artículo 14 de la Ley Nº 29763, establece que una de las funciones del SERFOR, es la de emitir y proponer normas y lineamientos de aplicación nacional, relacionados con la gestión, administración y uso sostenible de los recursos forestales y de fauna silvestre;

Que, el artículo 39 de la Ley N° 29763, señala que el SERFOR en coordinación con las autoridades forestales regionales, establece, promueve y aplica medidas para asegurar el aprovechamiento sostenible, conservación y protección de los recursos forestales y de la flora y fauna silvestre, a través del ordenamiento, la delimitación de áreas para protección, la identificación de hábitats críticos, la elaboración de listados de categorías de especies por su estado de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR