El porcentaje que marca la intolerancia

Por Claudia PaanEn el Perú somos muchas las personas que sufrimos de intolerancia a la lactosa (el azúcar natural de la leche). De acuerdo con el Instituto de Nutrición de San Fernando, hasta hace dos años más del 64% de la población padecía de este mal.En vista de ello, las dos principales empresas de lácteos han lanzado en los últimos años productos dirigidos a este público y han tenido buenos resultados. En un primer momento, estas firmas buscaron llegar a nuestras preferencias a través de promociones, pero desde hace unos días la competencia se ha enfocado en demostrarnos que sus productos no tienen lactosa.AHÍ ESTÁ EL DETALLE

Según la información de sus empaques, en el caso de la leche fresca tanto Gloria como Laive ofrecen leches cero lactosa. Sin embargo, cuando se comparan las evaporadas, se puede ver que el producto de Gloria sí tiene un porcentaje de este componente (1,5%).No todas las personas que padecemos esta alergia tenemos el mismo grado de intolerancia a la lactosa. Hay algunas personas que pueden tolerar ciertas cantidades de lácteos y otras, nada. Pero no solo eso, a veces los consumidores podemos tener épocas en las que nuestra intolerancia se hace más aguda que en otras.¿Entonces, el 1,5% de Gloria puede ser perjudicial para una persona que sufre una fuerte intolerancia? La nutricionista Claudia Echevarría sostiene que sí. Estas personas deberán consumir productos cero lactosa, ya que sus cuerpos producen...

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